Новости Петербурга

Шестеро подростков решили прогуляться по льду Большой Невки. Вытаскивать из реки их пришлось спасателям

12:40:41, 14 февраля 2014
Шестеро подростков решили прогуляться по льду Большой Невки. Вытаскивать из реки их пришлось спасателям
В Петербурге вчера, 13 февраля, на льду Большой Невки возле Ушаковского моста шестеро школьников 12-13 лет решили прогуляться по льду реки. Когда дети добрались до середины, их заметили прохожие, которые позвонили по телефону 01.

Оперативно прибывшие пожарные помогли детям выбраться со льда и провели с ними профилактическую беседу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

В тот же день спасатели предотвратили еще одну трагедию на льду. С помощью катера на воздушной подушке они доставили на берег мужчину, оказавшегося на середине реки в районе Тучкова моста. Медицинская помощь ему не потребовалась.

Как отмечают спасатели, сейчас из-за аномально теплой погоды и неокрепшего льда зимняя рыбалка чрезвычайно опасна для жизни.

В 2014 году на территории Ленинградской области были зафиксированы уже 6 отрывов льда с рыбаками. Спасательные операции проводились в Кингисеппском, Ломоносовском, Выборгском районах. Спасены были 24 рыбака. Однако двое мужчин оказались 31 января на оторванной льдине в Финском заливе и пропали без вести.

В то же время сотрудники МЧС уверены, что никакие предупредительные и даже репрессивные меры не способны остановить любителей зимней рыбалки. В последнее время рыбаки-экстремалы идут на хитрости, чтобы обезопасить свою жизнь на хрупком льду и сделать процесс рыбной ловли наиболее комфортным.

По словам спасателей, в последнее время рыбаки стали изобретательнее. Многие несут с собой длинные веревки с привязанным кольцом, металлические ломики — на тот случай, если окажутся под водой, успеть воткнуть палку в целый лед и подтянуться или бросить кольцо с веревкой товарищам. Очень популярны сейчас гидрокостюмы-поплавки — они позволяют удержаться на воде, но не спасают от переохлаждения.

При этом, по словам сотрудников МЧС, ни одна зима не обходится без человеческих трагедий. В среднем каждый сезон удается спасти около 150 человек.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100