Новости Петербурга

В новом зоопарке петербуржцы больше всего хотят видеть панду и слона

17:42:18, 19 февраля 2014
В новом зоопарке петербуржцы больше всего хотят видеть панду и слона
На Едином инвестиционном портале Санкт-Петербурга продолжается опрос петербуржцев, который поможет определить, какой зоопарк необходим городу. Напомним, Комитет по инвестициям в настоящее время готовит проект зоопарка, который будет представлен на Совете по инвестициям 5 марта. За неделю в опросе приняли участие более 6 тысяч респондентов, и их число с каждым днем увеличивается, сообщает пресс-служба администрации города.

Большинство петербуржцев за то, чтобы на территории нового зоопарка располагались крытые и открытые вольеры с разнообразными представителями животного мира, а также центр зоотерапии и прямого общения с животными. В качестве экзотических животных, представленных в новом зоопарке, петербуржцы больше всего хотели бы видеть слона и панду. При этом 61 % опрошенных считает, что новый зоопарк должен расположиться за чертой города, вне жилых районов. Итоги опроса будут подведены 27 февраля.

"Данный опрос был организован для того, чтобы оперативно выяснить мнение жителей города по основным критериям будущего зоопарка. Заведомо упрощенные вопросы, составленные при участии экспертов зоологической отрасли, позволяют в короткие сроки определить позицию горожан по желательному расположению, формату, сопутствующей инфраструктуре, а также коллекции животных.

Мы получили большое количество откликов от горожан, которые не только отвечали на вопросы на нашем сайте, но и обращались в Комитет по телефону, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, подчеркнув, что концепция нового зоопарка будет разработана с учетом пожеланий петербуржцев и лучших мировых практик в данной области".

Напомним, проект зоопарка будет представлен на выставке MIPIM в Каннах.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100