Новости Петербурга

В Петербурге пройдет панихида по погибшим украинским милиционерам

09:40:07, 21 февраля 2014
В Петербурге пройдет панихида по погибшим украинским милиционерам
В Петербурге 22 февраля в Казанском храме Воскресенского Новодевичьего монастыря пройдет панихида по погибшим при столкновениях с оппозиционными радикалами сотрудникам МВД Украины и членам украинского патриотического объединения «Оплот», сообщается на странице экс-депутата городского ЗакСа Елены Бабич в Facebook.

Начало траурной церемонии – в 11:30. Организаторы – казачье общество «Петербург - духовная столица», городское казачье общество «Императорский конвой», петербургское отделение партии «Родина».

Напомним, уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, 18 февраля, в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. В результате беспорядков погибли уже 28 человек, из них 10 — сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадало около 800 человек.

Ранее депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов направил обращение к руководству соцсети «ВКонтакте» с просьбой временно приостановить работу социальной сети в районах и областях Украины, где происходят «антиправительственные выступления экстремистов».

Милонов считает, что блокировка соцсети на Украине будет способствовать работе украинских властей по восстановлению порядка. Кроме того, депутат просит у руководства российской компании ликвидировать активную виртуальную группу «Правого сектора» в соцсети «ВКонтакте».



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100