Новости Петербурга

Детенышей ягуара в Ленинградском зоопарке назвали Тито и Атау

10:28:13, 24 февраля 2014
Детенышей ягуара в Ленинградском зоопарке назвали Тито и Атау

Детенышей ягуара, которые в конце декабря родились в Ленинградском зоопарке, назвали Тито и Атау — традиционными именами индейцев Южной Америки, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель зоопарка.

Ранее сообщалось, что два детеныша ягуара родились в Ленинградском зоопарке 23 декабря, оба оказались мальчиками. Среди петербуржцев был объявлен конкурс на два мужских имени, результаты которого были оглашены 23 февраля в День защитника Отечества и в День белого медведя. Как рассказали в зоопарке, всего пришло 632 записки, которые посетители оставляли в специальном ящике с 5 по 20 февраля.

"Мы долго выбирали из этих вариантов вместе с сотрудниками отдела хищных млекопитающих. Остановились на именах Тито и Атау. Интересные имена, потому что они связаны с индейским племенем, которое проживает территориально там же, где живут ягуары", — сказал собеседник агентства.

В зоопарке рассказали, что было предложено очень много необычных имен. "Очень популярны оказались имена Олимп, Факел, Сочи, даже Путиным предлагали назвать", — рассказал собеседник в зоопарке.

В Ленинградском зоопарке ягуарята будут жить с мамой как минимум год, а когда детеныши подрастут, переедут в другие зоопарки. Родители малышей — Рок и Агнесса — знаменитая пара ягуаров Ленинградского зоопарка. Это уже их четвертый помет.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100