Новости Петербурга

С марта продавать междугородние автобусные билеты будут только по паспорту

10:08:50, 26 февраля 2014
С марта продавать междугородние автобусные билеты будут только по паспорту
С 1 марта продажа билетов на междугородные автобусные маршруты будет осуществляться по предъявлении удостоверения личности, сообщает «Водитель Петербурга» со ссылкой на пресс-службу СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Продажа билетов на междугородные отправления с автовокзала на набережной Обводного канала, 36, с 1 марта 2014 года будет осуществляться по предъявлении удостоверения личности. Изменения правил продажи билетов связаны со вступлением в силу приказов Минтранса России, устанавливающих обязанность автовокзалов формировать и передавать сведения о пассажирах в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности. Исключение составляют маршруты, конечным пунктом которых является населенный пункт Ленобласти.

В целях экономии времени Минтранс рекомендует пассажирам приобретать билеты на сайте автовокзала в режиме онлайн либо заблаговременно в кассах вокзала.

Напомним, на днях стало известно, что российские путейцы готовят революционную новинку для пассажиров. Они готовы продавать единый проездной билет на скоростные поезда и авиалайнеры. Путейцы уже озвучили свои замыслы российскому премьер-министру, и он их поддержал.

Сотрудники РЖД не скрывают, что в этом случае копируют опыт Германии, где пассажир по одному билету может воспользоваться как самолётом, так и скоростным поездом. И обещают, что для такого проездного будет разработана социально ориентированная тарифная сетка с поездками выходного дня, а также семейными и студенческими поездками. Плохо, во всяком случае, для петербуржцев, только одно - испытывать проездной будут на маршруте Москва-Казань.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100