Новости Петербурга

КРТИ пообещал, что к 2020 году в городе появится 13 новых станций метро

13:58:27, 26 февраля 2014
КРТИ пообещал, что к 2020 году в городе появится 13 новых станций метро

К 2020 году в Петербурге будет построено 13 станций метрополитена и 25 км подземных путей, сообщил и. о. председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов. Чиновник сообщил, что развитие подземной железной дороги является приоритетным направлением деятельности КРТИ. Он отметил, что на строительство последних 13 станций метро ушло 17 лет, теперь аналогичную работу необходимо завершить за 7 лет, сообщает ИА "Росбалт".

"Мы уже начали работу по Фрунзенскому радиусу. Готовы в этом году начать работу по трем направлениям: Красносельско-Калининская линия, Невско-Василеостровская и Лахтинско-Правобережная. Вскоре объявим конкурсные процедуры", — заявил Мишанов.

Так же в ближайшее время будет объявлен конкурс на строительство метродепо "Южная". Комплекс должен быть построен к концу 2017 года.

Ранее сообщалось, что три новые станции метро могут быть открыты в Купчино в 2016 году. Станции Фрунзенско-Приморской линии «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная» будут открыты через 2 года, рассчитывают в петербургском метрополитене.

Напомним, 16 октября 2013 года были внесены изменения в постановление Правительства Петербурга об отраслевой схеме развития метрополитена в городе. С адресами, по которым планируется строительство новых станций метро и вестибюлей, а также предполагаемые сроки их сдачи можно ознакомится ЗДЕСЬ.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100