Новости Петербурга

Вице-губернатор: на улице оттепель, а топят так, словно -20

13:49:57, 26 февраля 2014
Вице-губернатор: на улице оттепель, а топят так, словно -20
Профильный вице-губернатор Владимир Лавленцев потребовал от энергетиков и жилищников активнее бороться с так называемым «перетопом» – ситуацией, при которой в квартиры подается больше тепла, нежели нужно при текущей температуре наружного воздуха, сообщает «Фонтанка.ру».

«На улице оттепель, а топят так, будто бы минус 20», – заявил он на совещании в жилищном комитете.


Кроме того, он потребовал, чтобы управляющие компании начали использовать возможности, которые появились у них осенью 2013 года: тогда по требованию Смольного ресурсоснабжающие организации подписали с жилищниками дополнительные соглашения, которые ввели штраф за перетоп.

Теперь управляющие компании вправе отказаться от оплаты отопления за те дни, когда температура подаваемой горячей воды превышала температурный график. Однако по состоянию на 27 февраля ни одна компания не воспользовалась этой возможностью.

Напомним, что о проблеме перетопа чиновники уже заявляли в конце января, когда жители нескольких десятков домов в Петербурге, несмотря на аномально теплый декабрь, получили квитанции с завышенными сборами за отопление. В частности, жильцам нескольких домов в Кировском районе за тепло пришлось заплатить по 6 – 7 тыс. рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100