Новости Петербурга

С.Вакарчук прокомментировал информацию об отмене концерта в Петербурге

10:30:45, 28 февраля 2014
С.Вакарчук прокомментировал информацию об отмене концерта в Петербурге

Концерт украинской группы "Океан Ельзи" в Петербурге отменен. Об этом сообщается на сайте "Ледового дворца", где 31 марта должен был пройти концерт.

"По независящим от Ледового Дворца причинам концерт отменен", - говорится в сообщении на сайте площадки. Получить комментарии у организаторов концерта - Euroshow - пока не удалось. Сам С.Вакарчук в своем микроблоге Twitter опубликовал накануне ссылку на клип песни "Без бою" с подписью "по поводу концерта в Питере." Позже музыкант написал: "Отменить концерт может только организатор. От него такой инфо не поступало. Сейчас речь только об изменении концертной площадки".

Напомним, ранее с предложением запретить концерт украинской рок-группы выступил депутат петербургского парламента Виталий Милонов.

Соответствующее обращение парламентарий направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому. В.Милонов также предложил лишить лидера группы "Океан Ельзи" Святослава Вакарчука права на въезд в Россию. Причина такого запрета - участие музыкального коллектива в процессах, связанных с "Евромайданом", и "принципиальная антироссийская позиция", отметил депутат, не уточнив в чем она заключается.

Позже аналогичную позицию высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик предложил запретить гастроли артистов, занимающих "антироссийскую позицию".

После этого С.Вакарчук опубликовал в своем микроблоге Twitter ссылку на видеозапись, где он поет песню Леонида Агутина на русском языке "Я буду всегда с тобой" (видео сделано на музыкальном фестивале в Юрмале "Новая волна").

Чуть позже лидер рок-группы написал: "По поводу украинского национализма: Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов- то я националист. Если того, чьей первой любимой песней была "Светит Незнакомая Звезда" - тогда я тоже националист. Если того кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови - то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин- то да- я конечно националист. Если того, кто проводит пол года в других странах мира- отдавая на концертах свою энергию любимым зрителям- то, несомненно, я националист. Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город , то я опять же — националист. Если того, кто был свидетелем на свадьбе у друга- ирландца- то снова же, я националист. Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве ,то я очевидный националист. Если того из чьих уст русский или английский звучит так же часто как и родной украинский - то я стопроцентный националист. Ну и еще... Если , тот кто Любит Свою Страну - националист , то я .... Ну вы то сами как думаете? Кто я? И кто вы?".

Напомним, С.Вакарчук и группа "Океан Ельзы" действительно принимали активное участие в революционных событиях на Майдане. Так, 14 декабря рокеры дали концерт в центре Киева в поддержку "Евромайдана", который собрал около 200 тысяч зрителей. Кроме того, на своем сайте в декабре С.Вакарчук опубликовал обращение к молодежи Украины с призывом не позволять политикам себя разделять, а также с просьбой не молчать о том , что происходит в Киеве.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100