Новости Петербурга

Социалисты пришли на выставку "Романовы" с петлями на шее и рассказами об ужасах царской России

09:58:54, 04 марта 2014
Социалисты пришли на выставку "Романовы" с петлями на шее и рассказами об ужасах царской России

Активисты «Российского социалистического движения» 2 марта провели в «Ленэкспо» акцию на выставке «Романовы. Моя история», которую они назвали «образчиком помпезной тенденциозности и цензуры и частью идеологической кампании по реабилитации монархических ценностей в российском обществе». На них были надеты футболки, рассказывающие, что «на самом деле собой представляла жизнь при царизме для народов и угнетенных сословий России», сообщает ЗАКС.ру.

Кроме того, активисты надели на шеи символические петли в память о вольнодумцах, бунтарях и революционерах, которые отдали жизни за дело свободы в романовской империи.

«Сегодня, когда идущий по стопам царей режим Владимира Путина готовится к завоеванию Крыма, а мирный протест приравнивается к госизмене, борьба за историческую память становится особенно актуальной», – подчеркнули организаторы акции.

В последний раз активисты РСД были замечены в Петербурге 4 октября 2012 года. В тот раз члены Российского социалистического движения устроили театрализованную акцию "Господин Прохоров — мой господин", которая прошла у здания Петербургского союза промышленников и предпринимателей. 

В течение часа штаб петербургской буржуазии пикетировал закованный в кандалы и колодку "раб". Таким образом левые активисты решили привлечь внимание общественности к разработанным в недрах РСПП "прохоровским" поправкам в Трудовой кодекс и организуемому свободными профсоюзами митингу 7 октября.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100