Новости Петербурга

В результате опроса выяснилось, что высшее образование у соискателей требуют лишь 23% петербургских работодателей

09:59:24, 04 марта 2014
В результате опроса выяснилось, что высшее образование у соискателей требуют лишь 23% петербургских работодателей
Лишь 23% работодателей указывают в вакансиях требование наличия высшего образования, и только 3% хотят видеть в резюме соискателей образование по профилю открытой вакансии. Такие выводы позволяет сделать анализ базы вакансий, размещенных на портале HeadHunter по Петербургу за последние три месяца.

Если же работодатель и уточняет в тексте вакансии предпочтения к образованию претендентов, чаще всего это высшее техническое (7% от всего объема вакансий). Далее, в порядке убывания, следуют высшее экономическое (4%), юридическое (2%), просто «гуманитарное» и филологическое образование (в сумме менее 1%), сообщает "БалтИнфо".

При этом в Петербурге этой зимой высшее образование было указано в 35,5% резюме, незаконченное высшее в 42,6%, среднее в 15,5% и среднее специальное в 6,4%.

Напомним, ранее был проведен опрос среди работников компаний Санкт-Петербурга и выяснилось, что счастливы на работе чуть более трети из них.
 
По сравнению с результатами опроса четырехлетней давности значимых изменений в восприятии не произошло. Если в 2010 году счастливыми в офисных стенах себя ощущали 32% опрошенных, то сейчас их доля выросла лишь на 3%.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100