Новости Петербурга

В Приморском районе 12 домов на час остались без электричества

15:03:53, 04 марта 2014
В Приморском районе 12 домов на час остались без электричества
ОАО «Ленэнерго» восстановило за час электроснабжение 12 домов в Приморском районе, сообщает пресс-служба компании.

«В результате отключения секции 10 кВ на подстанции «Озеро Долгое» в Приморском районе Петербурга были обесточены 12 жилых домов. Энергетикам удалось в течение 45 минут запитать 10 домов по резервной схеме, еще два дома были запитаны в последующие 15 минут. В настоящее время все потребители получают электроэнергию в полном объеме», - уточнили в пресс-службе «Ленэнерго».

По словам представителей компании, сбой в электроснабжении произошел в результате того, что подстанция «Озеро Долгое» загружена на 179%.

«Ленэнерго» уже разработала проект реконструкции подстанции, которая позволит не только обеспечить надежное электроснабжение существующих потребителей, но и создать резерв мощности для развития района. Однако энергетики не могут начать реконструкцию энергоисточника из-за незаконно расположенных на территории подстанции построек гаражного кооператива», - подчеркнули в пресс-службе компании.

С 1997 года ОАО «Ленэнерго» сдавало кооперативу в субаренду неиспользуемую часть территории подстанции. «В сентябре 2012 года энергокомпания в установленном законом порядке уведомила администрацию кооператива о расторжении договора в связи с необходимостью реконструкции и расширения подстанции. В ноябре 2012 года договор был расторгнут. Несмотря на неоднократные требования «Ленэнерго» и соответствующее судебное решение, гаражный кооператив так и не освободил территорию подстанции», - добавили представители «Ленэнерго».

Напомним, ночью 16 февраля без света остался весь Дунайский проспект. Причиной отключения стало ДТП. «Дэу Матиз» на скорости 80 км/час перелетел через поребрик и врезался в столб. Водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии, четверо пассажиров – с травмами средней степени тяжести. В результате удара была повреждена электросеть, и Дунайский проспект на некоторое время остался без электричества.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100