Новости Петербурга

У ЗакСа установили велопарковку для депутатов

10:00:57, 05 марта 2014
У ЗакСа установили велопарковку для депутатов

Во дворе Мариинского дворца, где заседает петербургское Законодательное собрание, появилась парковка для велосипедов. Однако вход во двор разрешен только депутатам, их помощникам и сотрудникам аппарата, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на движение «Велосипедизация Петербурга».

По словам представителей ЗакСа, парковка во внутреннем дворе здания появилась еще два месяца назад. Однако узнать о ее установке и начать ею пользоваться оказалось непросто. Вход с велосипедом — по удостоверениям ЗакСа через транспортные ворота с Вознесенского, с 9 до 18 с понедельника по четверг и с 9 до 17 в пятницу.

Установки велопаркинга у здания ЗакСа долгое время добивался Александр Карпов, помощник депутата Алексея Ковалева. Складную «Стриду», на которой передвигается Карпов, запрещала заносить внутрь дворца охрана. Кроме того, за развитие велоинфраструктуры активно выступает депутат Ольга Галкина, инициировавшая велопробеги по центру Петербурга.

Кроме того,  сегодня стало известно, что по километражу существующих велодорожек среди российских городов лидируют: 1. Москва; 2. Уфа; 3. Санкт-Петербург. По километражу планируемых – 1. Москва; 2. Уфа; 3. Волгоград. Об этом сообщает газета "Мой Район" со ссылкой на данные студента Высшей школы экономики Аркадия Гершмана, который провел эксперимент: отправил запросы в администрации 15 российских городов с населением более 1 млн человек на предмет планов по развитию велосипедной инфраструктуры.

Напомним, 18 февраля депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина в очередной раз обратилась к губернатору города по поводу развития велосипедного движения.

Депутат напомнила Георгию Полтавченко, что ещё в 2012 году в ответ на её депутатский запрос он сообщал о разработке проекта правительственного постановления «О развитии велосипедного движения в Санкт-Петербурге» с разработкой плана мероприятий по развитию велосипедного движения в Санкт-Петербурге до 2015 года.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100