Новости Петербурга

Власти Петербурга лишили Марка Шагала отчества

16:17:37, 05 марта 2014
Власти Петербурга лишили Марка Шагала отчества

Депутаты петербургского парламента решили установить в городе мемориальную доску художнику Марку Шагалу без указания его отчества. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании Законодательного собрания города.

Ранее народные избранники ошибочно прописали в документе отчество художника "Захарович", что вызвало споры и разногласия. Как пояснил председатель комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник, "в разные периоды своей деятельности великий художник имел разные отчества". Поэтому было решено указать на доске только имя и фамилию.

В ранних документах, связанных с М.Шагалом, будущий художник значится под именем Мовша Хацкелев Шагал. Под именем Марк Шагал он начал фигурировать с 1910г. Русифицированное отчество "Захарович" появляется лишь в документах советского периода, большую же часть жизни он провел во Франции, где отчество не применялось вовсе.

Отметим, установить мемориальную доску М.Шагалу планируется на фасаде дома N7 в Перекупном переулке. Такое решение было принято городским парламентом еще летом прошлого года.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100