Новости Петербурга

Лето в Петербурге будет прохладным, температура будет даже немного ниже нормы

16:20:52, 05 марта 2014
Лето в Петербурге будет прохладным, температура будет даже немного ниже нормы
Специалисты опровергают прогнозы об аномально жарком лете, говоря, что, вероятней всего, оно будет прохладным, возможно, температура будет даже немного ниже нормы. Об этом рассказал профессор Российского государственного гидрометеорологического университета Валерий Малинин, пишет "Фонтанка.ру".

А пока в ближайшие дни — плюсовая температура днем, но еще могут случиться заморозки, снег, – они будут незначительными.

Теплая погода порождает рост заболеваемости. Как рассказал главный инфекционист Василеостровского района Петербурга, заведующий кабинетом инфекционных заболеваний поликлинического отделения № 53 Павел Александров, в последнее время наблюдается повышенная активность гриппа и ОРЗ. «Люди думают, что уже тепло и раздеваются, не надо этого пока делать. Кроме того, сейчас авитаминоз», – добавляет врач.

Отметим, что в Гидрометцентре пока не берутся строить прогноз дальше, чем на неделю, утверждая, что в любой момент воздушные массы могут менять свою траекторию.

Как объясняет Малинин, теплая зима на Северо-Западе прошла благодаря меридиональному сценарию: теплый воздух из России шел на север, над Северным Ледовитым океаном охлаждался и шел в Канаду и Америку.

«Циркуляция воздуха и движение атмосферных масс зависит от степени аномальности океана, насколько он прогрет, от атмосферного давления и других факторов», – говорит Малинин. По его словам, теплая зима в нашем регионе и холодная зима в Америке — вовсе не редкое событие, но и не закономерность.

«То,что это происходит, это нормально, погода на то и есть, чтобы меняться», – говорит специалист, добавляя, что нельзя исключать в объяснении явления и фактора глобального потепления.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100