Новости Петербурга

Умер режиссер-постановщик главных городских праздников и фестивалей Олег Орлов

17:19:45, 05 марта 2014
Умер режиссер-постановщик главных городских праздников и фестивалей Олег Орлов
В Петербурге на 58 году жизни от рака скончался режиссер-постановщик главных городских праздников и фестивалей, в том числе эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» Олег Орлов. Как рассказали в Петербургском университете кино и телевидения, прощание с народным артистом России состоится в пятницу, 7 марта, сообщает "БалтИнфо".

Олег Орлов был одним из первых выпускников кафедры режиссуры театрализованных представлений и праздников Ленинградского государственного института культуры им. Н. К. Крупской. Он отвечал за постановку новогодних ночей на Дворцовой площади, являлся автором и главным режиссером церемоний открытия и закрытия Всероссийского кинофестиваля «Виват, кино России!», международных фестивалей военных духовых оркестров и «Дворцы Петербурга».

Орлов также известен как главный режиссер культурной программы празднования трехсотлетия Петербурга, гала-концертов в честь Дня Победы, новогодних праздников на Дворцовой площади, встрече Олимпийского огня в Санкт-Петербурге.

Олег Орлов являлся доктором культурологии, профессором, заведовал кафедрой режиссуры театрализованных представлений и праздников СПбГУКИТ. С 2002 года он возглавлял кафедру Режиссуры театрализованных представлений и праздников.

В пятницу, 7 марта, в Преображенском соборе состоится панихида по Олегу Орлову. Похороны пройдут на Серафимовском кладбище.

Напомним, режиссер Александр Белинский скончался в одном из медицинских центров Петербурга 2 марта. Перед этим он долго болел, перенес две операции. До 86-летнего дня рождения народный артист России не дожил чуть более месяца.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100