Новости Петербурга

Ленинградский зоопарк не готов дать постоянный приют крокодилу с улицы Вавиловых

13:35:10, 06 марта 2014
Ленинградский зоопарк не готов дать постоянный приют крокодилу с улицы Вавиловых
Ленинградский зоопарк готов временно приютить найденного на улице братьев Вавиловых детеныша нильского крокодила. Но перед этим у крокодила необходимо взять два анализа в Управлении ветеринарии, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на отдел по связям с общественностью зоопарка.


Фото: Фонтанка.ру

Крокодила нашли на улице и принесли в Жилкомсервис №2 Калининского района. Жилкомсервис обратился за помощью к зоопарку. В зоопарке объяснили, что для того, чтобы взять крокодила, им необходимо разрешение от Управления по ветеринарии. Либо сотрудники Жилкомсервиса могут сами обратиться в любое территориальное управление, чтобы крокодил сдал два анализа. И только после этого зоопарк сможет приютить детеныша.
Однако забрать рептилию насовсем зоопарк не сможет.

«У нас уже есть крокодил. Второго мы заводить точно не будем, но готовы взять детеныша на долгую передержку. Когда у нас будут все документы на животное, мы сможем передать его в другой зоопарк», - уточнили в отделе по связям с общественностью зоопарка. Там подчеркнули, что для крокодила нужен большой аквариум, которого в зоопарке сейчас нет.

Пока судьба крокодила не решена.

Напомним,  детеныш нильского крокодила был найден дворниками у мусорной площадки на улице Вавиловых. Как выяснилось позже, возраст рептилии составляет 3-4 дня.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100