Новости Петербурга

Уже двое суток в 83 жилых домах Красногвардейского района нет отопления

15:43:39, 06 марта 2014
Уже двое суток в 83 жилых домах Красногвардейского района нет отопления
В 83 жилых домах Красногвардейского района уже двое суток нет отопления. Об этом на горячую линию Балтийской медиа-группы сообщила жительница дома №35 по проспекту Энергетиков.

Звонившая также заявила, что в домах нет и горячей воды. Подача отопления была временно ограничена 4 марта с 15.30 по причине ремонтных работ на трубопроводе, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на ГУП "ТЭК СПб".

Изначально дефект был обнаружен на обратном трубопроводе у дома №33 по проспекту Энергетиков. Повреждение устранили рано утром 5 марта. После восстановления циркуляции по трубопроводу нашли технологическое нарушение уже на прямом трубопроводе диаметром 500 мм. Этот дефект устранили через сутки, 6 марта. И уже через несколько часов, в 7.00 на трубопроводе было обнаружено еще одно технологическое нарушение у дома №35 по проспекту Энергетиков.

В настоящее время ремонтная бригада «ТЭК» устраняет этот дефект. В пресс-службе компании уточнили, что участок трубопровода, на котором были зафиксированы все нарушения, является потенциально опасным и требует замены. «Сейчас выполняются проектно-изыскательские работы по реконструкции трубопровода, и, как только они закончатся, трубопровод будет заменен», - подчеркнули в пресс-службе «ТЭК».

Напомним, понижение температуры всего на 3,5 градуса обошлось петербуржцам в суммы от 600 до 1 тыс. рублей. Теперь горожане с волнением ждут серьезных морозов. На протяжении всей прошлой недели петербуржцы жаловались на декабрьские квитанции. В частности недовольство высказали жители Калининского, Фрунзенского, Адмиралтейского и Кировского районов. К примеру, жительница дома 2, корп. 1, по ул. Руставели получила к оплате за отопление счет на сумму 2022 рубля, хотя в ноябре заплатила за тепло 1500 рублей.

В начале прошлого года тоже было много проблем с квитанциями. Так, Смольный даже запустил горячую линию по жалобам на квитанции ЖКХ. Также губернатор города поручил создать мобильные группы с участием представителей прокуратуры, профильных комитетов и районных администраций, которые бы проверяли правильность начислений платы за услуги ЖКХ.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100