Новости Петербурга

"Почта России" повысит цены на пересылку писем

10:01:21, 07 марта 2014
"Почта России" повысит цены на пересылку писем
Федеральная служба по тарифам изменила цену пересылки внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей). Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства.

ФТС увеличила тарифы в среднем на 5,2 процента. Тарифы установлены в виде предельных максимальных уровней, чтобы «Почта России» могла осуществлять гибкую ценовую политику. Другие подробности не уточняются.

Сейчас отправка простого письма весом до 20 граммов по России стоит 16,82 рубля (с НДС), заказного письма — 36,58 рубля. Пересылка почтовой карточки стоит 11,8 рубля, передает Фонтанка.ру.

Правительство России планирует масштабные изменения в работе «Почты России» в ближайшем будущем. В марте кабинет министров приступит к обсуждению новой стратегии развития ФГУП. Согласно документу, к 2018 году «Почта» должна полностью отказаться от государственной поддержки. Замминистра связи Михаил Евраев заявлял, что инвестиции в развитие ФГУП может и должно осуществлять само предприятие.

Интересно, повысится ли качество обслуживания вместе с ценами? Как недавно писала Gazeta.SPb, доставка письма из Москвы в Петербург заняла у "Почты России" полтора месяца. Подобная неторопливость работников "Почты России" уже давно никого не удивляет. Например, в ноябре прошлого года письмо депутата Государственной думы Оксаны Дмитриевой с просьбой провести проверку конкурса на достройку «Зенит-Арены» на Крестовском острове также шло до Федеральной антимонопольной службы почти месяц.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100