Новости Петербурга

На Неве собрали уже 600 литров мазута, сброшенных со Свердловской набережной

10:04:07, 07 марта 2014
На Неве собрали уже 600 литров мазута, сброшенных со Свердловской набережной
С поверхности Невы, возле Свердловской набережной,  специалисты ГУП «Пиларн» собрали уже около 600 литров нефтепродуктов, разлившихся днем, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на Комитет по природопользованию.
Сбор нефтепродуктов происходит при помощи вакуумных помп. Работы продлятся до полного устранения последствий утечки.

«Разумеется, значительная часть мазута утекла вместе с водой. Но распространение пятна сдерживается льдом», - подчеркнули в профильном комитете.

Около пяти часов вечера на помощь специалистам подошел ледокол «Невская Застава», на котором также есть нефтесборочное оборудование. По некоторым данным, он собрал уже более 3 тонн мазута.

Сообщение о выбросе поступило около 13:00. Нефтепродукты вылились из трубы со стороны улицы Ватутина. Несмотря на уже проведенные мероприятия, собирать мазут специалисты будут еще примерно пять-шесть часов. Часть нефтепродуктов ушла в Большую Невку, куда направили оборудование и ледокол.

С тем, кому принадлежит труба, будут разбираться сотрудники территориального управления Росприроднадзора. В комитете по природопользованию полагают, что источником сброса могла стать ТЭЦ-17, однако в ОАО "ТГК-1" уже сообщили, что, по предварительным данным, источник аварийного разлива расположен выше выпусков, используемых совместно Выборгской ТЭЦ и ОАО "Силовые машины".

Напомним, в ноябре прошлого года на этом участке Свердловской набережной также фиксировали выбросы нефтепродуктов. Например, 21 ноября устранять разлив приходилось дважды. При этом стоки так же поступали из трубы в створе улицы Ватутина.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100