Новости Петербурга

Бывший вице-президент "ВКонтакте" обвинил Дурова в предательстве и развале соцсети

13:48:02, 08 марта 2014
Бывший вице-президент "ВКонтакте" обвинил Дурова в предательстве и развале соцсети
Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский обвинил гендиректора соцсети Павла Дурова в трусости, предательстве и фактическом развале компании, сообщает изданиеы «Цукерберг Позвонит».

«Дуров под давлением акционеров трусливо предает своих друзей, наивно полагая, что ему удастся переложить на меня ответственность за миллиардные бизнесы его братьев, брата его гражданской жены и остальных его родственников», — заявил Илья Перекопский.

Также он заявил, что основатель ресурса фактически развалил компанию и увел лучших ее разработчиков и программистов в свой сторонний проект — мессенджер Telegram.

Ранее «ВКонтакте» заявила о попытках подкупа своих сотрудников для доступа к коммерческой информации.

«Бывший менеджмент оказывает давление на сотрудников, мы слышали даже о некоторых попытках подкупа для доступа к коммерческой информации», – заявил исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев.

По словам Сергеева, на прошлой неделе было скопировало большое количество внутренних данных, которые представляют коммерческую тайну. Компания обратилась в правоохранительные органы Петербурга, и было возбуждено уголовное дело.

Напомним, в настоящее время UCP принадлежат 48 % «ВКонтакте». 40 % – холдингу USM Алишера Усманова. Ещё 12 %, которые до недавнего времени принадлежали основателю Павлу Дурову, Дуров продал гендиректору «МегаФона» Ивану Таврину. В совете директоров компании 4 человека – по 2 с каждой стороны.

Ранее «ВКонтакте» опровергла заявление, что Павел Дуров сам установил себе зарплату.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100