Новости Петербурга

Подарок к 8 марта: петербургские депутаты предложили ввести уголовное наказание за приставание к женщинам

13:51:02, 08 марта 2014
Подарок к 8 марта: петербургские депутаты предложили ввести уголовное наказание за приставание к женщинам
К празднику 8 Марта петербургский депутат Олег Нилов подготовил подарок сразу всем женщинам страны – законопроект, направленный на защиту чести и достоинства "прекрасного, но слабого пола". Нилов хочет, чтобы нашим женщинам жилось так же, как европейским и американским. В смысле защиты от сексуальных домогательств.

По словам Олега Нилова, подготовленные им поправки должны затронуть два свода законов – Уголовный кодекс и Административный. Причем изменения в первый он считает наиболее важной частью своей инициативы, передает «Фонтанка.ру».

– Это целый пакет законодательных поправок, касающихся защиты чести и достоинства женщин, – сообщил Олег Нилов. – На одну из них почему-то мало обратили внимания – это поправка в Уголовный кодекс. Я считаю её более важной, чем поправки, которые мы предлагаем в Административный кодекс.

Предложенная им поправка в УК должна будет ужесточить санкции по статьям о преступлениях против половой неприкосновенности женщин. Депутат предлагает исключить возможность назначения условного наказания насильникам.

Что касается поправок в Административный кодекс, то тут Нилов предлагает за грубое и неуважительное поведение в отношении женщины, которое может выражаться в "приставаниях сексуального характера, в сексуальных притязаниях в скрытой или явной форме", штрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. За такие же повторные действия – от 80 тысяч рублей до ста тысяч.

Дополнительную санкцию депутат хотел бы ввести для так называемых "неграждан России". Потому что их поведение в отношении женщин, по его мнению, часто перерастает в более серьезные правонарушения. Для "неграждан России" депутат предлагает штрафы дополнить принудительной депортацией из страны.

Олег Нилов подчеркивает, что нарочно приурочил внесение законопроекта в парламент к 8 Марта: хотя сексуальным домогательствам могут подвергаться и мужчины, он намерен говорить о защите исключительно женщин.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100