Новости Петербурга

Детеныша нильского крокодила, найденного в мусорной куче, приютили в Ленобласти

13:52:20, 08 марта 2014
Детеныша нильского крокодила, найденного в мусорной куче, приютили в Ленобласти

Детеныша нильского крокодила обнаруженного на днях в Петербурге, приютит Российский карантинный центр диких животных "ВЕЛЕС" в поселке Рапполово Всеволожского района Ленобласти.

Как сообщает 47news со ссылкой на пресс-службу Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, сегодня, 7 марта, специалист Департамента созвонился с представителями центра и обсудил проблему, связанную с обнаружением животного, а также вопрос, где оно может быть размещено.

"ВЕЛЕС" предложил взять крокодила на свою площадку и оказать помощь животному, которое должно пройти курс лечения. Со стороны специалистов Департамента будет оказана поддержка по привлечению специалистов герпетологов к участию в выхаживании детеныша. В дальнейшем будет решаться вопрос о возможной передаче крокодила в один из российских зоопарков, который сможет содержать столь крупное пресмыкающееся.

Напомним, детеныш нильского крокодила был найден дворниками у мусорной площадки на улице Вавиловых несколько дней назад. Как выяснилось позже, возраст рептилии составляет 3-4 дня.

Ленинградский зоопарк выразил готовность временно приютить крокодильчика. Однако оставлять его у себя навсегда не решился.

«У нас уже есть крокодил. Второго мы заводить точно не будем, но готовы взять детеныша на долгую передержку. Когда у нас будут все документы на животное, мы сможем передать его в другой зоопарк», - уточнили в отделе по связям с общественностью зоопарка. Там подчеркнули, что для крокодила нужен большой аквариум, которого в зоопарке сейчас нет.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100