Новости Петербурга

В ходе проверки "Жилкомсервиса" Петроградского района прокуратура выявила многочисленные нарушения

10:13:22, 13 марта 2014
В ходе проверки "Жилкомсервиса" Петроградского района прокуратура выявила многочисленные нарушения
Прокуратурой Петроградского района в ходе проверок, проведенных совместно с сотрудниками Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, выявлены многочисленные нарушения жилищного законодательства в деятельности ООО «Жилкомсервис №1 и №2 Петроградского района, сообщается на официальном сайте ведомства.

В ходе проверки соблюдения управляющей компанией ООО «Жилкомсервис № 1 Петроградского района» обязанностей по надлежащему содержанию жилых домов на Ординарной, 21 и Куйбышева, 10, были выявлены следующие нарушения: «не закреплены парапетные покрытия на крыше дома; допущено захламление бытовым мусором чердачного помещения, отсутствует его искусственное освещение; частично отсутствует изоляция системы центрального отопления в чердачном помещении; допущено частичное обрушение штукатурного слоя до кирпичной кладки на фасаде здания (Ординарная, 21); выявлено частичное подтопление подвального помещения дома (Куйбышева, 10)», - говорится в сообщении.

В ходе проверки по обращению жителя дома 9/13 по Чкаловскому проспекту о ненадлежащем капитальном ремонте крыши указанного многоквартирного жилого дома прокуратурой было установлено, что несмотря на подписанный акт о приемке работа о капремонте крыши огнебиозащита деревянных конструкций в чердачном помещении проведена не была. Общая сумма выявленного завышения стоимости принятых работ по ремонту кровли указанного жилого дома составляет более 123 тыс. руб.

Также в ходе проверки выявлены другие нарушения: «на лестничной клетке нарушена целостность окрасочного слоя, имеются сухие следы протечек; допущено складирование бытового мусора в чердачных помещениях; не обеспечено исправное состояние кровли здания, а именно: стальная кровля имеет пробоины; в чердачных помещениях отсутствуют переходные мостики через трубы системы центрального отопления; в чердачных помещениях отсутствует искусственное освещение», - отмечается на сайте ведомства.

В отношении руководителей жилищно-эксплуатационных служб организаций были возбуждены дела об административном правонарушении (статья КоАП РФ «нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений»).

Устранение нарушений взято прокуратурой района на контроль.

Напомним о других проверках прокуратуры. 7 марта стало известно, что сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора пришли с проверкой в ресторан, расположенный в доме 61 по Варшавской улице, и обнаружили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В ресторане не созданы условия для ручного мытья посуды, инструкции о правилах мытья инвентаря отсутствуют, подлежащая списанию продукция хранится без маркировки, документация не заполняется, контроль за качеством выпускаемой продукции не осуществляется. Помимо этого, на холодильном оборудовании и в вентиляции обнаружены кровоподтеки, пыль и следы жира.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100