Новости Петербурга

Forbes: Дуров может уничтожить все фото и видео "ВКонтакте"

11:05:28, 19 марта 2014
Forbes: Дуров может уничтожить все фото и видео "ВКонтакте"
Создатель популярной соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров сохранил влияние на контент портала и в случае необходимости может нанести «быстрый и серьезный ущерб своему творению», уничтожив все фото и видео, размещенные в социальной сети, пишет Forbes.

Недалеко от испытательного полигона в деревне Новосергиевка под Петербургом расположен дата-центр «Ицва», пишет журнал. От работы его серверов зависит функционирование примерно половины социальной сети «ВКонтакте».

На данный момент, как рассказывает главный инженер «ВКонтакте» и сводный брат Павла Дурова Михаил Петров, в дата-центре «Ицва» хранится все видео «ВКонтакте» и почти все фотографии пользователей.

Собственником «Ицвы» является уже бывший акционер «ВКонтакте» Павел Дуров. Его «Ицва» - своего рода дополнительная страховка на крайний случай, воспользовавшись которой Дуров может нанести быстрый и серьезный ущерб своему творению.

Напомним, холдинг Mail.ru Group объявил о покупке 11,99% долей «ВКонтакте», официально став владельцем 51,99%, контрольного пакета главной российской социальной сети. Однако, отмечают в Forbes, у Павла Дурова осталось влияние на «ВКонтакте».



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100