Новости Петербурга

Депутаты ЗакСа определились с понятием конкурса красоты для детей и штрафами за его проведение

13:17:16, 19 марта 2014
Депутаты ЗакСа определились с понятием конкурса красоты для детей и штрафами за его проведение
ЗакС Петербурга во втором чтении принял законопроект о запрете проведения в Северной столице конкурсов красоты для детей, предложенный депутатом Виталием Милоновым. Как передает ИА "Росбалт", в документе было уточнено само понятие такого состязания.

Раньше таковым предлагалось называть любое соревнование между детьми, проводимое с целью определение жюри победителя. Однако автор законопроекта конкретизировал определение. Теперь конкурсом красоты предлагается назвать "состязание, предполагающее оценку и демонстрацию внешности среди участников и (или) участниц в целях выявления лучшего участника и (или) участницы, участие в котором может причинить вред здоровью и (или) физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию лиц, не достигших 16 лет".

Отметим, что также были подняты штрафы за проведение конкурса для юридических лиц – с 250-500 тыс. рублей до 500 тыс.-1 млн рублей.

Законопроект запрещает проведение конкурсов красоты среди лиц, не достигших 16 лет. Нарушение повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц –  от 40 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей. Как ранее сообщил автор законопроекта, запрет не будет касаться проведение конкурсов талантов, а также театральных или танцевальных состязаний.

Напомним, в декабре прошлого года идея Виталия Милонова запретить детские конкурсы красоты нашла поддержку и одобрение в Государственной Думе. Избранники народа также посчитали, что "нимфеткам" рано участвовать в таких соревнованиях. Кроме того, конкурсы часто становятся лазейками для педофилов.

Депутат Виталий Милонов известен своими нетривиальными законопроектами. Недавно он предлагал ввести штрафы за фейковые новости и аккаунты в социальных сетях, но проблема  заключалась в том, что понятия "аккаунт" не существует в законодательстве. Немногим ранее Милонов предлагал ввести комендантский час для подростков. Несмотря на множество нареканий, возникших у общественности, ЗакС эту идею поддержал.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100