Новости Петербурга

Затопленный детский сад в Красносельском районе откроется через две недели

18:12:33, 19 марта 2014
Затопленный детский сад в Красносельском районе откроется через две недели
В детском саду №2 Красносельского района начались работы по ликвидации последствий коммунальной аварии, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

«По сведениям отдела образования, ГДОУ №2 посещают 305 воспитанников, – заявили помощники Светланы Агапитовой. - Всем желающим были предложены временные места в других учреждениях. Так, в настоящее время, 220 малышей посещают девять ближайших детсадов Красного Села. Остальные дети ждут окончания ремонта дома под присмотром родственников».

По словам заместителя главы района Павла Бурмистрова, долго ждать не придется. Замена оборудования и приведение помещений в должный вид займет порядка двух недель, после чего детский сад продолжит работу в прежнем режиме. Можно было управиться и раньше, однако менять придется не только поврежденные, но и все другие батареи.

Причины аварии пока выясняются. По предварительной информации, элементы системы отопления, установленные в детском саду, не соответствуют СНИПам (строительным нормам и правилам) для оборудования систем отопления детских учреждений.

Напомним, ранее родители детей жаловались на то, что их чад переводят в другие учреждения, а сад №2 закрывают в связи с коммунальной аварией. По словам родителей, летом дошкольное заведение было полностью отремонтировано, однако за несколько месяцев случилось почти 10 поломок батарей, горячей водой было залито 3 помещения.

В ночь с 10 на 11 марта в садике случился потоп, и по техническим причинам он стал непригоден для нахождения там детей.

"За 3 месяца батареи ломались 11 раз, поставщики отказались ремонтировать их по гарантии, сославшись на некачественную воду", – отметил первый заместитель главы администрации Павел Бурмистров.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100