Новости Петербурга

Масштабные плановые учения авиации начались в Западном военном округе

09:29:31, 20 марта 2014
Масштабные плановые учения авиации начались в Западном военном округе
В авиационных частях, расположенных в Западном военном округе, начались масштабные плановые учения авиации, сообщает пресс-служба округа.

В рамках летно-тактических учений в составе эскадрилий экипажи Су-34 из Воронежской области и Су-24М из Мурманской области выполнят перелет на оперативные аэродромы в Республике Карелия.

В ходе маневров будут отработаны учебные задачи на совместное взаимодействие бомбардировочной и истребительной авиации. Также на одном из этапов летчики выступят в роли условного противника друг для друга. Кроме того, на полигонах в Тверской и Ленинградской областях экипажи отработают действия при нанесении бомбовых ударов по целям, имитирующим колонну военной техники условного противника, а также оказании огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым частям. Во время полетов на полигон бомбардировщики будут «прикрывать» истребители Су-27.

Всего в мероприятиях будут задействованы более 40 экипажей Су-34, Су-27, Су-24М, МиГ-31, а также самолеты транспортной авиации Ан-12 и Ан-26 четырех авиационных полков Западного военного округа, свыше 300 специалистов командного, летного и инженерно-технического состава.
Учения продлятся до конца марта 2014 года.

Напомним, за последнее время это не первые учения. Внезапная проверка боеготовности в войсках Центрального и Западного военных округов была объявлена 26 февраля. К ней были привлечены 150 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, 80 кораблей и судов.

Ход учений лично контролировал глава государства. Накануне Путин в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу прибыл на Кирилловский полигон в Ленинградской области, откуда наблюдал за двусторонними тактическими учениями 138 отдельной мотострелковой бригады 6 армии Западного военного округа и 104 десантно-штурмового полка 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск. Всего на полигоне в учениях принимали участие более 1,8 тыс. военных, более 30 танков, около 20 боевых машин десанта, 5 самолетов, 80 вертолетов


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100