Новости Петербурга

В Петербурге состоится премьера фильма про лидера группы "Король и Шут" Горшенева

11:08:22, 24 марта 2014
В Петербурге состоится премьера фильма про лидера группы "Король и Шут" Горшенева
Премьера документального фильма про лидера рок-группы "Король и Шут" Михаила Горшенева, скончавшегося летом 2013 года, состоится в понедельник в одном из петербургских клубов. Как сообщил ИТАР-ТАСС Михаил Мирого - автор и режиссер фильма, получившего название "Король Шутов", средства на картину собирались через краудфайндинговую платформу boomstarter.ru, то есть без участия госфондов, только за счет средств добровольцев.

"Фильм снят в формате документального интервью, с элементами съемок локаций которые были в жизни Михаила. Это и город, в котором он родился, легендарный в 90-е годы клуб "Там-Там", и квартира, в которой жил и начинал писать песни Михаил Горшенев. Задача была показать, каким Михаил Горшенев был "за сценой", каким он был в жизни", - рассказал Мирого.

Согласие на создание фильма дали мама Михаила - Татьяна Ивановна Горшенева и брат Алексей, они сами также снялись в этой ленте.

О лидере "Короля и Шута" в ней вспоминают сооснователь группы Александр Балунов, экс-басист коллектива Сергей Захаров, Константин Кинчев (группа "Алиса"), Илья Черт ("Пилот"), Дмитрий Спирин ("Тараканы"), Валерий Скородед ("Монгол Шуудан") и другие.

Все показы в клубах и кинотеатрах нескольких российских городов, обещает Мирого, будут бесплатными, а затем его выложат в свободный доступ в сети Интернет.

Отметим, что тем же способом - с помощью краудфайндинговой платформы boomstarter.ru - сейчас ведутся съемки фильма петербургского режиссера о подвиге 28 панфиловцев.

СПРАВКА: Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорске Ленинградской области. В 1988 году он стал сооснователем группы "Контора". Позже группа стала называться "Король Шутов", затем "Король и Шут". За 25 лет своего существования коллектив выпустил 12 студийных альбомов. Скончался музыкант 19 июля 2013 года в возрасте 39 лет. В группе Михаил выполнял роль вокалиста, являлся автором музыки, а также некоторых текстов. С 1 января группа "Король и Шут" прекратила существование, коллектив стал работать под названием "Северный флот".



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100