Новости Петербурга

На "Ночь музеев" Смольный потратит в 2014 году 6 млн рублей

10:24:11, 25 марта 2014
На "Ночь музеев" Смольный потратит в 2014 году 6 млн рублей
В 2014 году Смольный выделит на «Ночь музеев» 6 млн рублей, сообщает «БалтИнфо». Комитет по культуре Петербурга опубликовал список получателей субсидий. Проект «Ночь музеев» занимает второе место в категории «Пропаганда традиций и достижений петербургской и российской культуры» по количеству выделенных средств.

Стоит отметить, что в прошлом году «Ночь музеев», организованная некоммерческим партнерством программ «Проект «Культура», даже не значилась в списке получателей субсидий.

Самым же дорогим в культурной программе оказался ХIII  международный фестиваль балета Dance Open. На него Смольный готов потратить 20 млн рублей. Отдельным пунктом указано «Сохранение и развитие народного и любительского творчества», в который включен лишь один проект - «Танцующий Невский». На него из бюджета города планируется выделить 10 млн рублей. 13,6 млн рублей будет выделено на проект «С благодарностью в сердце...».

Всего на реализацию проектов в области культуры и искусства в 2014 году будет потрачено 98 млн рублей, а на проведение фестивалей и конкурсов — 174,6 млн рублей.

Напомним, в 2012 году в акции "Ночь музеев" приняли участие более 70 музеев, галерей и выставочных центров. Тогда же был поставлен рекорд по посещаемости - около 100 тысяч человек. Например, чтобы попасть в музейный комплекс «Вселенная воды», приходилось стоять 1,5-2 часа.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100