Новости Петербурга

Цой vs Лепс: музыкальные предпочтения петербуржцев

13:41:55, 25 марта 2014
Цой vs Лепс: музыкальные предпочтения петербуржцев

"Яндекс" изучил музыкальные предпочтения петербуржцев. В течение всего прошлого года пользователи "Яндекс.Музыки" из Петербурга и Ленобласти прослушали на сервисе композиции более чем 18 тысяч разных исполнителей.

Как оказалось, самые популярные артисты, чьи треки слушали чаще всего, у петербуржцев почти те же, что и у пользователей из других регионов. Из 20 самых прослушиваемых исполнителей 16 встречаются и в общероссийском топе. Однако в отличие от большинства других регионов, возглавляет парад Земфира, а не Григорий Лепс.

В отличие от общероссийского топа, в петербургский вошли "Ленинград", "Сплин", "Би-2" и Noize MC. Не попали в список самых популярных: Михаил Круг, "Руки Вверх!", "Рождество", а также Потап и Настя. Кроме того, петербуржцы, в отличие от большинства россиян, слушали "Кино" чаще, чем Григория Лепса, группу "Король и Шут" – чаще Стаса Михайлова, а певицу Lana Del Rey – чаще, чем Нюшу, Елену Ваенгу или Натали.

У большинства исполнителей доля прослушиваний примерно одинакова во всех регионах. Однако есть артисты, которые более популярны в каком-нибудь одном регионе – например, местные музыкальные коллективы. Если оставить в топе только таких исполнителей, получится список артистов, характерных именно для этого региона, говорят аналитики "Яндекса". В Петербурге, например, в полтора и более раз чаще, чем в других регионах, слушали Земфиру, "Ленинград" и "Сплин".

В соседних Вологодской и Новгородской областях чаще слушали "Король и Шут", в Псковской – Bob Marley, а в республике Карелия – Lumen.

 

 

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100