Новости Петербурга

Закрывается зимний рыболовный сезон. За выход на лёд теперь будут штрафовать

16:06:06, 25 марта 2014
Закрывается зимний рыболовный сезон. За выход на лёд теперь будут штрафовать

Сегодня официально закрывается зимний рыболовный сезон - за выход на лёд теперь будут наказывать штрафом от двух до двух с половиной тысяч рублей. А пока спасатели подводят неутешительные итоги минувших выходных, сообщает «Вести.Санкт-Петербург».

В воскресенье один рыбак погиб, другой пропал без вести. Его уже вторые сутки ищут сотрудники Регионального управления МЧС во Всеволожском районе, и пока безрезультатно. Мужчина отправился на Лемболовское озеро ещё в пятницу, но родные забили тревогу только в воскресенье.

На место сразу выехали пять водолазов из посёлка Мурино, но пока они никого не нашли. Другой несчастный случай с рыбаком произошёл в воскресенье в Кингисеппском районе. Лодка перевернулась в небольшой речке Выбьенке. У пострадавшего были бы шансы выбраться на берег, если бы он не запутался в сетях.

В воскресенье о помощи просили ещё двое рыбаков на резиновой лодке, у них сломались вёсла, и мужчины не могли выбраться на берег. Всё случилось в Ломоносовском районе около поселка Большая Ижора: лёд там непрочный, поэтому рыбаки приняли верное решение и не рискнули покинуть надувное судно.

Минувшие выходные для сотрудников МЧС вообще выдались напряжёнными: накануне в районе посёлка Солнечное со льда сняли около 70 человек, 20 из них пришлось вывозить из залива на катерах.





 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100