Новости Петербурга

Пулково снял запрет на провоз жидкостей в самолетах

17:17:58, 25 марта 2014
Пулково снял запрет на провоз жидкостей в самолетах

Пулково отменило запрет на провоз жидкостей в ручном багаже. Как сообщили РБК в пресс-службе ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" (управляющая компания аэропорта), запрет снят с 22 марта, однако официально аэропорт объявил об этом только сейчас.

Теперь одному пассажиру можно будет перевозить в ручной клади жидкости, гели и аэрозоли в емкостях вместимостью не превышающих 100 мл, упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1л. Жидкости объемом свыше 100 мл, как и до действия запрета, подлежат перевозке в багаже.

Напомним, запрет был введен с января 2014г. во всех аэропортах страны. Тогда все жидкости любого объема необходимо было сдавать в багаж.

Исключение было сделано только для медикаментов, обеспечивающих жизнедеятельность во время полета, и детского питания. Эти жидкости можно было взять с собой в салон самолета после проверки службой досмотра на специальном оборудовании.

Такие меры вводились по распоряжению Росавиации в целях обеспечения авиационной безопасности на время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Накануне запрет на провоз жидкостей сняли аэропорты Омска и Томска.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100