Новости Петербурга

Три новых пациента появились в пункте реабилитации в Репино

13:46:36, 26 марта 2014
Три новых пациента появились в пункте реабилитации в Репино
Как сообщили в пресс-службе водоканала, вчера в Центре реабилитации ластоногих на территории очистных сооружений в Репино появились новые пациенты – три детеныша серого тюленя и маленькая балтийская кольчатая нерпа.

Тюлененка привезли 25 марта из Выборга. Его вес – 16 кг. Десятого, тоже детеныша серого тюленя, доставили из Кронштадта – его нашел на берегу мужчина, выгуливавший собаку.  Масса тюлененка  – 22 кг, что недостаточно для начала самостоятельной жизни. Поэтому специалисты приняли решение поместить его в Центр реабилитации.  

Одиннадцатый пациент – балтийская кольчатая нерпа. Это очень маленькая самочка-белек, ее масса – 10 кг. Ее обнаружила в Сосновом Бору молодая мама, гулявшая по берегу городского пляжа с ребенком. Она позвонила в МЧС, сотрудники спасательной станции связались со специалистами Центра реабилитации ластоногих. По словам основателя центра Вячеслава Алексеева, животное внешних повреждений не имеет, однако его состояние оценивается как тяжелое.

Двенадцатый – щенок серого тюленя – поступил накануне вечером. Его обнаружили сотрудники морской инспекции Пограничной службы, проводившие осмотр прибрежной территории в Черной Лахте (Ломоносовский район Ленинградской области) на предмет браконьерских сетей. Малыш очень худой: он весит всего 12 кг.

Всего в Центре реабилитации ластоногих сейчас находится двенадцать  животных – две балтийские кольчатые нерпы и десять серых тюленей. Состояние пациентов-«старожилов» удовлетворительное. А совсем маленьких тюленят кормят специальной смесью для выкармливания детенышей морских млекопитающих, а остальных – смесью рыбьего жира, рыбного фарша и специальных растворов для восстановления водного баланса.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100