Новости Петербурга

Виталий Милонов заявил, что посылать малолетних детей на осмотр к гинекологу безнравственно

13:47:24, 26 марта 2014
Виталий Милонов заявил, что посылать малолетних детей на осмотр к гинекологу безнравственно
Законодательное собрание Петербурга приняло обращение к министру здравоохранения. Депутаты предлагают изменить порядок профилактического осмотра детей перед приемом в школу и детский сад, сделав осмотры некоторых врачей необязательными, передает ЗАКС.Ру.

Проект обращения к министру здравоохранения представила единоросс Людмила Косткина.

В обращении говорится о трех специалистах: акушер-гинеколог, уролог-андролог и психиатр. Осмотры этих специалистов предлагается сделать не обязательными, а проходимыми только по показаниям.

Отметим, во время обсуждения выступил депутат Виталий Милонов. Он заявил, что посылать на осмотр к гинекологу малолетних детей безнравственно, и само включение этих специалистов в программу осмотра говорит о заимствовании "европейской системы сексуального просвещения детей", против которой справедливо возражают многие родители.

- Проблемы развития репродуктивной системы существуют, и с раннего возраста, - возразила Косткина. - Однако нельзя через этого врача пропускать всех детей подряд. К этим врачам надо отправлять по медицинским показаниям.

Косткина также уточнила, что обращением предлагается как раз сделать осмотры таких специалистов необязательными для всех детей.

Депутат фракции “Яблоко” Александр Кобринский заявил также, что сейчас идет голодовка врачей больницы им. Петра Великого из-за снижения заработной платы. Он предложил включить в обращение эту проблему.

- Сейчас все врачи Санкт-Петербурга думают и говорят об этом, - заявил Кобринский.

Тем не менее обращение было принято в целом в первоначальном виде.

Напомним о других новостях из области медицины. 25 марта Gazeta.spb.ru сообщала о том, что сотрудники отделения реанимации и интенсивной терапии больницы Петра Великого при СЗГУ им. Мечникова объявили голодовку. Причиной такого решения стали низкие заработные платы, получаемые медиками.

В феврале глава комитета по здравоохранению Валерий Колабутин заявил, что по итогам 2013 года произошло запланированное увеличение зарплаты всех категорий медперсонала. По информации чиновника, средняя зарплата петербургского врача в 2013 году выросла на 44,7% и теперь составляет 48,3 тыс. рублей. Схожие данные также привел Петростат.

Георгий Полтавченко отметил, что за прошедший год зарплата врачей скорой помощи выросла в среднем на 22%. Сегодня врач получает 55 400 рублей, а фельдшер — чуть больше 40 тысяч рублей. 


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100