Новости Петербурга

В правобережной части Колпино появился первый православный храм

09:58:08, 31 марта 2014
В правобережной части Колпино появился первый православный храм

В Колпино появился новый храм. Во временную церковь-шатер на первую службу пришло около тридцати прихожан. Капитальное строительство здесь начнется ближе к лету. Сначала планируется построить часовню, а впоследствии - большой собор, вмещающий тысячу человек.

Дионисий Габбасов, настоятель храма сошествия святого духа:

"Для того, чтобы построить хоть какой-то храм, нужны достаточно большие средства, даже самый небольшой. Поэтому мы решили пойти немножко другим путем, и решили начать с такого простого и недорого варианта, для того, чтобы сначала собрать общину. Собрать тех людей, которые могли бы в этом храме молиться, исповедоваться, причащаться и таким образом создался бы приход".

Это первый православный храм в правобережной части Колпино. Место под него было выбрано в феврале. Тогда же на месте будущей церкви был установлен поклонный крест.

В Адмиралтействе возрождают храм святого Спиридона Тримифунтского. Изначально он располагался в другом крыле Адмиралтейства. Сейчас там административные помещения, поэтому церковь решили обустроить в бывшем спортивном зале. Рабочие разбирают мебель и вывозят мусор с бывшей кафедры физической культуры.

Адмиралтейский собор закрыли 90 лет назад. И в конце декабря прошлого года храм начали восстанавливать. Пока службы проходят на первом этаже. Там за короткое время сделали ремонт, собрали иконостас. Прихожан пока немного, в основном туристы. Храм святителя Спиридона Тримифунского считается храмом русской морской славы. Здесь освящались все корабли перед закладкой и спуском на воду. И отсюда они уходили в свое дальнее плавание.

Напомним, 1-3 апреля патриарх Кирилл посетит Петербург и Гатчину.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100