Новости Петербурга

Смольный продолжает разработку схемы пешеходных зон в центре города

15:32:21, 01 апреля 2014
Смольный продолжает разработку схемы пешеходных зон в центре города

Смольный продолжает работу по организации пешеходных зон в центре Петербурга, освобождению их от транспорта для удобства бизнеса и туристов. Об этом сообщил глава Центра транспортного планирования Рубен Тертерян, передает «БалтИнфо».

По мнению Тертеряна, это сделает центр Петербурга более привлекательным. В данный момент, заявил он, центр превратился в транзитную зону для транспорта, к тому же более 60% рабочих мест и более 85% мест учебы находятся в центре.

Чтобы устранить транзитную роль исторического центра, напомнил Тертерян, реализуется ряд проектов, в частности, строится продолжение южной набережной Обводного канала, развязка набережной с проспектом Обуховской Обороны, реконструируется Синопская набережная. «Есть проект набережной адмирала Макарова, в ближайшее время должен быть актуализирован проект моста через остров Серный», - добавил Рубен Тертерян.

Ожидается, что все эти работы будут завершены до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года, который состоится в Петербурге.

Кроме того, чтобы улучшить транспортную ситуацию в центре города, чиновники намерены активизировать работу автобусов, троллейбусов и трамваев, в том числе и расширив практику выделенных полос для общественного транспорта, что позволит увеличить скорость сообщения на 20%.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100