Новости Петербурга

От Пулково до Купчино пойдут трамваи. Предполагаемая стоимость проезда - 50 рублей

09:40:32, 02 апреля 2014
От Пулково до Купчино пойдут трамваи. Предполагаемая стоимость проезда - 50 рублей
Во время заседания координационного совета по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти сегодня, 1 апреля, руководитель Дирекции по транспортному развитию субъектов Кирилл Поляков заявил, что советом определены три пилотных проекта развития легкорельсового трамвая.

Как передает 47news, это «Пулково – Купчино» (будет строиться в две очереди: Пулково – Звездная стоимостью примерно 7 миллиардов рублей и Звездная – Купчино, затраты на него пока не определены, но примерная стоимость проекта составит около 9 миллиардов рублей), «Санкт-Петербург – Сертолово» (примерная стоимость 8,8 миллиарда рублей), «Колпино – Рыбацкое» (6,5 миллиардов рублей).

Кирилл Поляков заверил, что проектная документация начнет разрабатываться в этом году, но будет ли закончена в текущем году – неизвестно. «Сначала мы сделаем проект, потом решим, откуда будет идти финансирование. Будет проект – будет и цена», – отметил Поляков.

При этом известно, что в проект «Пулково – Купчино» вкладываться будет в основном государство. Участники совещания заверили, что на него есть порядка 10 инвесторов из числа транспортных компаний.

Предполагается, что стоимость проезда будет на уровне 50 рублей.

Поляков надеется, что линии легкорельсовых трамваев будут построены через пять лет. «То, о чем так долго говорили большевики, – скоростной трамвай – появится к 2018 году», – пообещал Поляков.

Напомним о других новостях, касающихся транспортной инфраструктуры в городе. Вчера Gazeta.spb.ru сообщала о том, что жители Петербурга собирают подписи под обращением к главе города Георгию Полтавченко с просьбой вернуть ночным автобусам круглогодичный режим работы.

Напомним также, ночной поезд метро был запущен в мае 2013 года и первоначально ходил только по выходным и праздникам. С июня, в качестве эксперимента, поезд начал курсировать и по будням (время работы челнока - с 1.00 до 3.00). Однако по будням услуга оказалась непопулярной: в среднем поездом пользовались около 50 - 100 человек за ночь. В выходные это количество  возрастало до 200 - 400. Всего за 181 ночь работы поезд перевез 57 тысяч человек.

А с 1 января повысилась стоимость целого ряда билетов на проезд в общественном транспорте.

Кроме того, ликвидировались проездные на 25 и 50 поездок на метро.
Стоимость разового проезда в общественном транспорте не изменится. Стоимость билета составит, как и прежде, на метро - 28 рублей, на наземном транспорте - 25 рублей.

Без изменения останется и стоимость проезда в маршрутных автобусах. Максимальная цена – 35 рублей.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100