Новости Петербурга

Пени за просрочку коммунальных платежей составят 17% в год

17:29:45, 02 апреля 2014
Пени за просрочку коммунальных платежей составят 17% в год
Правительство РФ одобрило законопроект, который предусматривает увеличение размера пени до одной 170-ой ставки рефинансирования Центробанка от суммы долга за каждый день просрочки.

Правительство РФ одобрило законопроект, который предусматривает увеличение размера пени до одной 170-ой ставки рефинансирования Центробанка от суммы долга за каждый день просрочки, сообщают "dp.ru. Деловые новости" со ссылкой на  "Российскую газету".

"Получается более 17% годовых, что соответствует ставке по потребительскому кредиту", - пояснил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Кроме того, документ предполагает введение упрощенного порядка взыскания задолженности и запрет на регистрацию сделок с недвижимостью в случае просрочки. Законопроект также даст возможность отключать потребителю любую услугу, если у него задолженность за ЖКУ.

С 1 января 2015 года будут введены дополнительные повышающие коэффициенты за бесприборное потребление: если у жильцов нет индивидуальных приборов учета, коэффициенты будут ежеквартально повышаться до 20% по отношению к текущим нормативам потребления.

Напомним, в марте платежи за отопление снова увеличились.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100