Новости Петербурга

Система выдачи багажа в новом терминале Пулково ломает сумки и ставит под угрозу их содержимое

10:06:35, 04 апреля 2014
Система выдачи багажа в новом терминале Пулково ломает сумки и ставит под угрозу их содержимое
Руководство аэропорта Пулково признало наличие проблем с выдачей багажа и пообещало в ближайшее время исправить все недочеты, сообщает «Вечерний Петербург».

Как сообщает издание, на днях в редакцию поступил ряд телефонных звонков от возмущенных горожан, по словам которых в пунктах получения багажа в новом терминале аэропорта Пулково творится «настоящий беспредел».

«Из окошка зала получения багажа появляются сумки пассажиров и грохаются на транспортерную ленту, - пожаловалась петербурженка Наталья Петровна. - Конструкция механизмов устроена таким образом, что летит багаж с приличной высоты! И прежде чем упасть на ленту, врезается в железную стенку. За пятнадцать минут этого процесса мы стали свидетелями, как один дорогой кофр от удара треснул. А у одной из сумок отлетели колесики! Сотрудники аэропорта нести ответственность за это безобразие отказываются».

В Пулково заявили, что руководство аэропорта в курсе проблемы.

«В процессе эксплуатации системы были выявлены конструктивные недостатки каруселей выдачи багажа, - сообщила пресс-секретарь ООО «Воздушные ворота Северной столицы» Анна Федосеева. - Багажная система, установленная в новом терминале, изготовлена голландской фирмой «Вандерланде Индастриз». И мы уже направили ей требование об устранении недостатков. В настоящее время компания-производитель разрабатывает проектное решение для устранения недочетов».

В Пулково установлено 7 таких «каруселей».

Напомним, 28 марта "Пулково-2" прекратил свою работу. Рейс компании KLM в Амстердам, запланированный на 19:30, стал последним выполненным в старом терминале.

Напомним также, во время заседания координационного совета по развитию транспортной системы 1 апреля руководитель Дирекции по транспортному развитию субъектов Кирилл Поляков заявил, что советом определены три пилотных проекта развития легкорельсового трамвая.

Это «Пулково – Купчино» (будет строиться в две очереди: Пулково – Звездная стоимостью примерно 7 миллиардов рублей и Звездная – Купчино, затраты на него пока не определены, но примерная стоимость проекта составит около 9 миллиардов рублей), «Санкт-Петербург – Сертолово» (примерная стоимость 8,8 миллиарда рублей), «Колпино – Рыбацкое» (6,5 миллиардов рублей).


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100