Новости Петербурга

Американский интернет-магазин отказался продавать кроссовки петербургскому тезке Сергея Иванова

09:17:23, 07 апреля 2014
Американский интернет-магазин отказался продавать кроссовки петербургскому тезке Сергея Иванова
В результате введенных США санкций в отношении ряда российских политиков и государственных деятелей в связи с ситуацией в Крыму, полный тезка главы администрации российского президента столкнулся с трудностями в доставке заказа из американского интернет-магазина, сообщает Metro.

Полным тезкой главы администрации Владимира Путина оказался директор по логистике Metro-Петербург Сергей Иванов. На днях он решил осуществить покупку в американском интернет-магазине 6PM.com, а именно кроссовки Reebok Dual Turbo Fire за 39 долларов и 99 центов.

- Некоторые американские интернет-магазины не занимаются пересылкой заказов напрямую в Россию, и тогда этим занимаются компании-посредники. После оплаты товар приходит на их склад, где формируется посылка для отправки адресату в России, – пояснил Сергей Иванов, – после этого посылка уходит на таможню.

Сотрудник Metro по обычной схеме оформил на сайте магазина заказ, а утром следующего дня оплатил свою покупку по карте. Однако спустя еще один день его кроссовки по непонятной причине вернулись на склад компании-посредника.

- Я получил письмо от компании United States Postal Service, занимавшейся доставкой моего заказа. К нему был прикреплен ряд фотографий документа, где указывалось, что моя фамилия, имя и отчество внесены в список лиц, которым запрещено отправлять почту на территории США. Когда я связался с USPS выяснилось, что меня просто перепутали с моим тезкой – главой администрации президента Ивановым, в отношении которого США ввели санкции.

Как рассказал Сергей Иванов, в итоге компания предложила перемаркировать посылку и отправить ее на другое имя получателя, после чего заказ был благополучно отправлен в Россию.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов в свою очередь написал письмо однофамильцу, передает ИТАР-ТАСС.

"Уважаемый земляк и тезка! С удивлением узнал, что санкции, введенные администрацией США в том числе против меня, создали для Вас определенные неудобства, - отмечается в письме. - Вам задержали посылку, а почта США продемонстрировала, что может поставить невежество и служебное рвение выше элементарной логики. Возможно, с подобным фарсом мы еще столкнемся, ведь в стране десятки тысяч Сергеев Ивановых. Но, уверен, вместе мы преодолеем эти неприятности. К тому же, Ваш случай дал нам хороший пример того, как можно обойти самые страшные американские санкции. Искренне Ваш, С. Иванов".

Напомним, на саммите ЕС было решено внести 12 дополнительных имен в санкционный список россиян из 21 персоны, которых европейцы считают причастными к событиям в Крыму. В отношении этих лиц вводятся замораживание активов и запрет на визы.

Примечательно, что сразу после введения санкций жители разных уголков России начали упражняться в креативе, придумывая собственные запреты для Барака Обамы, а также европейских и украинских политиков.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100