Новости Петербурга

Бюджетники могут рассчитывать на увеличение заработной платы

14:53:53, 08 апреля 2014
Бюджетники могут рассчитывать на увеличение заработной платы
Правительством города рассмотрен сегодня вопрос о внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», сообщает «Конкретно.ру».

По словам председателя комитета финансов Эдуарда Батанова, изменения связаны, прежде всего, с включением в бюджет 2014 года остатков средств 2013 года. Доходы бюджета уточнены с учетом фактических поступлений в первом квартале текущего года. Кроме того, скорректированы суммы безвозмездных поступлений из федерального бюджета.  

В результате доходы бюджета 2014 года составили 409,1 миллиардов рублей (доходная часть сократилась на 1 миллиард рублей). Расходы городской казны возросли до 465 миллиардов рублей (расходная часть увеличилась на 8,2 миллиарда рублей).

Для реализации «майских» Указов Президента Российской Федерации дополнительно выделено 4,5 миллиарда рублей на увеличение заработной платы работников бюджетной сферы – образования, здравоохранения, культуры, социальной сферы. Увеличены ассигнования на 344 миллиона рублей на развитие онкологической службы. 337 миллионов рублей дополнительно выделено на бесплатные медикаменты.

Губернатор Георгий Полтавченко особо подчеркнул, что все деньги, которые закладываются в бюджет, должны быть обязательно освоены с максимальной эффективностью.

Принятый документ направлен в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

Правительство Петербурга одобрило проект корректировки городского бюджета на 2014 год. Соответствующее решение было принято на заседании, которое сейчас проходит в Смольном, сообщает "Фонтанка.ру".

Доходы бюджета уменьшаются до 409 млрд, расходы – увеличиваются до 465 млрд, таким образом, дефицит составит 56 млрд рублей (в действующем варианте – 46 млрд). Основной источник покрытия дефицита – выпуск государственных облигаций (34 млрд рублей). Теперь проект поступит на рассмотрение в ЗакС.

Напомним, в апреле прошлого года стала известно, что власти Петербурга продолжат политику, направленную на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Напомним также, размер средней заработной платы в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года составил 35 000 рублей. Это на 10 тысяч меньше, чем в Москве.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100