Новости Петербурга

Петербургские старшеклассники боятся конкуренции со стороны абитуриентов из Крыма

09:44:02, 09 апреля 2014
Петербургские старшеклассники боятся конкуренции со стороны абитуриентов из Крыма
«Возможно ли, что выпускники крымских школ займут наши бюджетные места в вузах?» - об этом спросили ученики 11 класса гимназии №56 у председателя Законодательного Собрания Петербурга Вячеслава Макарова, проводившего для них урок истории России, передает «БалтИнфо».

Одиннадцатиклассников беспокоит, что люди, обучавшиеся по другой системе, могут занять желанные места тех, кто изначально готовился поступать в российские вузы.

Макаров заявил, что нужно приложить усилия, чтобы адаптировать украинское среднее образование, работающее по 12-балльной системе, к российской системе. Он также уверен, что «никто не будет поступать на чьи-то места», и Россия не «кормит» Крым в ущерб самой себе, как думают некоторые.

Председатель ЗакСа призвал школьников относиться с пониманием к возможной необходимости «поделиться куском хлеба» с жителями новых регионов России. Он одобряет то, что у крымчан появится возможность учиться в Петербурге, а также сообщил, что комиссия из Военной академии имени Можайского уже отправилась на полуостров, чтобы отобрать желающих у них учиться.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России. Соответствующий договор подписан и ратифицирован, также вступил в силу федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин 21 марта подписал оба документа.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100