Новости Петербурга

Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, собирается вернуться в Россию

09:44:44, 09 апреля 2014
Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии, собирается вернуться в Россию
Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в педофилии и находящийся в международном розыске, уверен, что все действия правоохранительных органов – это данность, уготованная ему богом для скорейшего разрешения этого дела. Накануне генеральная прокуратура России направила в компетентные органы Израиля запрос о выдаче Грозовского.

«Мои дорогие! Спасибо Вам за Вашу искренность, поддержку и молитвы, - написал Грозовский на личной странице в социальной сети «ВКонтакте». - Что бы ни делали правоохранительные органы России, я принимаю это как данность, уготованную мне Господом для скорейшего разрешения этого дела. Длительное время мои защитники в России не могут добиться от следствия не то чтобы доказательства моей вины, но элементарных процессуальных документов, не говоря о том, что ни одно из заявленных более месяца ходатайств адвоката Кузнецова даже не было рассмотрено следствием. И вот с нетерпением жду того момента, когда я сам в израильском суде узнаю, на чем же основаны обвинения Следственного комитета Российской Федерации, и почему меня лишают права защищать себя в России».

Кроме того, он заявил, что собирается вернуться в Россию и защищать себя непосредственно на Родине.

«Очень надеюсь, что смогу в полной мере защитить себя на территории правого государства. В ближайшее время вернусь в Россию, где буду отстаивать свою невиновность и честное имя семьи протоиерея Виктора Грозовского, поскольку правоохранительные органы России уже предпринимают попытку незаконно привлечь к уголовной ответственности и членов нашей большой семьи, таким образом не прикрыто оказывая психологическое давление. Очень скоро истина будет открыта и здесь не помогут уже ни деньги, ни власть, ни знакомства, ни злоба, ни зависть. Смиренно прошу лишь о молитве за тех, кто это все благословил и исполнил, а Бог знает их поименно», - подчеркнул Грозовский.

Напомним, по версии следствия, батюшка изнасиловал девочек во время отдыха в детском православном лагере на острове Кос.

Священник, который в данный момент занимается реабилитацией наркозависимых в Израиле, объявлен в международный розыск. Вопрос о том, почему Грозовский не торопится возвращаться в Россию, неоднократно поднимался в дискуссиях на тему скандального дела. Так, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал Грозовского не скрываться от следствия и вернуться в Петербург.

Ранее в Сети появилось видеообращение священника, в котором он заявил, что якобы сфабрикованное дело о педофилии стало итогом конфликтной ситуации, возникшей между священником и неким Сергеем Зазимко, который был недоволен тем, что его сына отчислили из летнего лагеря, где преподавал отец Глеб, за неподобающее поведение. Сам Зазимко свою причастность к уголовному преследованию батюшки категорически опроверг.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100