Новости Петербурга

Жители 425 домов получили квитанции с завышенной платой за отопление за март

14:16:16, 10 апреля 2014
Жители 425 домов получили квитанции с завышенной платой за отопление за март

Превышение платы за тепло за март обнаружено в 425 петербургских домах. Об этом журналистам расссказал глава жилищного комитета Валерий Шиян, передает "Фонтанка.ру".

Он заметил, что средняя температура февраля составила 0 градусов, марта – плюс 2. Соотвественно, плата за март должна быть меньше, нежели в предыдущем месяце. Однако по 425 домам обнаружена обратная динамика: плата за март превышает февральскую. Валерий Шиян также добавил, что в некоторых домах речь идет об увеличении платы на 2%, где-то – на 50%.

Причины превышени сейчас выясняют специальные районные комиссии, информация по 374 домам направлена в прокуратуру. В предыдущие месяцы основной причиной был так называемый «перетоп».

Отметим, что накануне, 9 апреля, на совещании в жилищном комитете зампред ведомства Валерий Вогачев сообщил, что превышение теплоотпуска обнаружено по 635 домам. Однако, как он пояснил журналистам 10 апреля, по части этих адресов жилищный комитет знает причину превышения и считает ее обоснованной (например, в феврале из-за аварии на трубопроводе дом несколько дней не получал тепло, поэтому потребление было ниже нормы). По этой причине сейчас речь идет о 425 домах.

Напомним, после перехода на новую систему оплаты за отопление горожане буквально засыпали жилищную инспекцию вопросами. Главный вопрос: почему цифры в графе «за отопление» постоянно меняются? Напомним, до 1 сентября 2013 года петербуржцы платили за тепло равномерно в течение года. Теперь эта сумма пересчитывается ежемесячно или не начисляется вообще.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100