Новости Петербурга

ФСТ отказалась повышать тариф на холодную воду в Петербурге по жалобе Водоканала

16:28:08, 11 апреля 2014
ФСТ отказалась повышать тариф на холодную воду в Петербурге по жалобе Водоканала
Федеральная служба по тарифам отказала Водоканалу в удовлетворении жалобы на тарифы, установленные Смольным. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Напомним, с 1 июля стоимость 1 куб. м холодной воды должна вырасти с 20,38 рубля до 21,03. Аналогичным должно быть повышение стоимости канализирования 1 куб. м. Однако в Водоканале не согласились с решением комитета по тарифам Смольного, посчитав, что ведомство не учло затраты предприятия в размере 1,6 млрд рублей, например – расходов на обслуживание оборудования по очищению воды.
Согласно действующему законодательству, предприятия жилищно-коммунального комплекса вправе обжаловать тарифы ФСТ, что и сделал Водоканал.

Как сообщает "Фонтанка.ру", рассмотрение жалобы состоялось 7 апреля. В ходе рассмотрения выяснилось, что на момент подготовки расчета ГУП представило в комитет лишь часть договоров на эксплуатацию оборудования, так как были проведены не все конкурсные процедуры. Представители комитета по тарифам заявили, что в таком случае рассчитать расходы можно было условно, взяв стоимость аналогичных услуг в 2012 году и изменив их с учетом инфляции. При этом тариф на холодную воду вырос бы на 6,2%, на водоотведение – на 5%.

В итоге Смольный пообещал, что данные расходы будут учтены в дальнейшем, в том числе при расчете тарифов в 2015 году, благодаря чему «негативные социально-экономические последствия» будут минимизированы.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100