Новости Петербурга

"Коммунисты России": Метро должно работать круглосуточно в День рождения Ленина, при луне он выглядит лучше

17:47:03, 16 апреля 2014
"Коммунисты России": Метро должно работать круглосуточно в День рождения Ленина, при луне он выглядит лучше
В петербургском отделении партии «Коммунисты России» с пониманием восприняли решение администрации и метрополитена организовать круглосуточную работу поездов метро в ночь празднования православного праздника Пасхи с 19 на 20 апреля. Об этом сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на пресс-секретаря городского комитета партии Веронику Мурашкину.

«Для верующих должны быть созданы все условия, также, как и для нас, марксистов-ленинцев. Поэтому мы настаиваем на том, чтобы в день рождения основателя Советского государства и партии большевиков Владимира Ильича Ленина также была организована круглосуточная работа метрополитена, чтобы тысячи сторонников Ильича и бессмертных идей ленинизма могли беспрепятственно, в любое удобное время, принести к многочисленным памятникам вождю цветы, поклониться, провести там митинг или пикет», - заметила Мурашкина.

«Коммунисты России» подчеркивают, что многие люди заняты днем на работе, или их отвлекают семейные дела. Кроме того, есть и желающие без особых причин проводить такого рода мероприятия в ночные часы или ранним утром.

«При свете луны памятники Ленину выглядят лучше, интереснее, более романтично и мужественно. Некоторым кажется, что Ильич шепчет революционные лозунги, и люди хотят приехать к родному вождю в ночные часы, в течение светового дня не успевают», - сетуют  в партии. Коммунисты добавляют: сторонники Ленина ничем не хуже тех, кто отмечает праздник Пасхи.

Поэтому в ночь с 22 на 23 апреля в день 144-й годовщины с даты рождения Ленина, метрополитен также должен работать, убеждены в партии. «Коммунисты России» просят верующих поддержать их в просьбе к администрации Петербурга.

Напомним, в ночь на 20 апреля в православный праздник Пасхи движение поездов в петербургском метрополитене будет организовано круглосуточно.

Все станции метрополитена будут открыты на вход и на выход, кроме: первого вестибюля станции «Проспект Ветеранов» (выход на Дачный проспект), второго вестибюля станции «Ленинский проспект» (выход на бульвар Новаторов), второго вестибюля станции «Площадь Ленина» (выход на улицу Лебедева), первого вестибюля станции «Московская» (выход на Алтайскую улицу), первого вестибюля станции «Невский проспект» (выход на Михайловскую улицу), вестибюля станции «Технологический институт 1», вестибюля станции «Пл. Александра Невского 2» (выход к Чернорецкому переулку), вестибюля станции «Достоевская».




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100