Новости Петербурга

Дмитриева предложила Полтавченко отказаться от соцнорм потребления электроэнергии

09:03:22, 18 апреля 2014
Дмитриева предложила Полтавченко отказаться от соцнорм потребления электроэнергии
Депутат Госдумы от Петербурга и лидер петербургского отделения «Справедливой России» Оксана Дмитриева направила обращение губернатору Георгию Полтавченко с предложением отказаться от введения социальной нормы потребления электрической энергии в Северной столице.

«Введение социальных норм фактически не создает возможности снижения тарифов на электроэнергию, а, наоборот, вызовет повышение тарифов за потребляемые населением энергетические ресурсы за пределами социальной нормы, что станет еще одним механизмом повышения расходов населения на оплату коммунальных услуг, – цитирует депутата «Фонтанка.ру». – Кроме того, введение социальных норм вступает в противоречие с существующими рычагами и механизмами контроля над тарифами естественных монополий и ЖКХ».

Оксана Дмитриева отмечает, что предлагаемая для установления в Петербурге социальная норма потребления электрической энергии на 1 человека в 2,24 раза ниже, чем в Орловской области, и в 1,76 раза ниже, чем в Самарской области.

В Петербурге предлагается установить следующие социальные нормы: для квартир с одним зарегистрированным человеком – 85 кВт/ч, с двумя – 145 кВт/ч, тремя – 185 кВт/ч, четырьмя – 225 кВт/ч, пятью и более – 265 кВт/ч. Для квартир, оборудованных электроплитами: 1 человек – 130 кВт/ч, 2 человека – 235 кВт/ч, 3 человека – 320 кВт/ч, 4 человека – 405 кВт/ч, 5 человек и более – 490 кВт/ч.

Напомним, что по планам Смольного ввести соцнормы планируется с 1 июля 2015 года (крайний срок, установленный федеральным законом, – 1 июля 2016 года). Будут действовать два тарифа: один – за потребление в пределах соцнормы, второй – сверх ее (повышенный).




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100