Новости Петербурга

К 2025 году население Петербурга увеличится до 6 млн

13:16:01, 18 апреля 2014
К 2025 году население Петербурга увеличится до 6 млн
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курирующий сферу строительства, сообщил во время депутатских слушаний в городском парламенте, что новый Генплан, действующий до 2025 года, разработают до конца 2015 года.

Чиновник отметил, что через 10 лет население города достигнет 6 млн человек, и в новом Генплане должна быть заложена возможность строительства комфортного жилья на окраинах. По словам Марата Оганесяна, новый Генплан также должен учитывать зеленые зоны,  транспортную инфраструктуру, социальные объекты.

Вице-губернатор также заметил, что существует вероятность снижения жилого строительства и увеличения вложений в инфраструктуру.  Развитие промышленного пояса Петербурга также учтут в новом Генплане. На месте бывших заводов, которые выводятся за пределы города, появятся деловые районы,общественные зоны,социальное жилье. Марат Оганесян также заявил, что новый план города будут разрабатывать комплексно: учитывая развитие железнодорожного узла и  транспортную схему.

Сообщается, что Смольный хочет связать Генпланы города и области, чтобы город не поглотило строительство, ведущееся с внешней стороны КАД. Как сообщил Марат Оганесян, ежедневная миграция из области в город составляет около 500 тысяч человек - при 165 тысячах в обратном направлении.

Чиновник отметил, что если вовремя не остановить высотное строительство на границах, Петербург ждет повторение московского опыта, когда время в пути от окраин до центра составляет 5-6 часов.

Напомним, в конце 2013 года ЗакС одобрил строительство города-спутника Южный в Пушкинском районе Петербурга. Его создание также предполагает внесение изменений в Генплан города.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100