Новости Петербурга

19 апреля в Петербурге появятся первые контейнеры для сбора ненужной одежды

14:43:08, 18 апреля 2014

В Петербурге появятся первые контейнеры для сбора одежды от благотворительного магазина «Спасибо!». Первой площадкой, где будут установлены контейнеры, станет крупнейший в Петербурге  торговый центр «Галерея» на Лиговском проспекте, 30. С 19 апреля два контейнера будут стоять в гардеробах на первом этаже: в Северном и Южном атриумах. Ненужную чистую одежду, обувь или книги можно будет опустить в контейнер в любое время работы комплекса с 10 до 23 часов.
 

Вот уже 4 года благотворительный магазин «Спасибо!» занимается приемом ненужной одежды, чтобы использовать ее с пользой: около 90% вещей раздается по благотворительным организациям и нуждающимся людям, а 10% продается в двух благотворительных магазинах, прибыль от вырученных в которых денег перечисляется в городские благотворительные организации. Непригодные для ношения вещи отправляются на переработку, из них делают регенерированное волокно для самых разных целей – от утеплителя до шумоизоляции.
 
Юлия Титова, руководитель «Спасибо!», так прокомментировала инициативу: «Еще когда идея благотворительного магазина только появилась, мы мечтали об организации полного цикла работы с ненужной одеждой – в большом городе речь идет о сотнях тонн в месяц. Нам хотелось не только привлекать деньги для благотоворительных организаций и бесплатно раздавать вещи, используя ресурс одежды в хорошем состоянии, но и решать проблему уже непригодного к использованию текстиля. Сегодня этот процесс налажен, и мы начинаем установку контейнеров для того, чтобы петербуржцам было максимально удобно отдавать вещи. Все, что нужно сделать – это опустить вещи в контейнер. Мы надеемся, что передача вещей для дальнейшего использования войдет в привычку у каждого горожанина и очень рады, что «Галерея» поддержала нашу идею, с таким партнером это точно получится».
 
19 апреля с 14 до 19 часов в честь установки контейнеров в Южном атриуме торгового центра «Галерея» пройдет марафон мастер-классов, на которых покажут, что еще можно сделать с ненужной одеждой: участники будут делать украшения, игрушки и даже картины из ткани для украшения дома. Прямо в Южном атриуме расположится и необычная инсталляция с фигурами из ткани, которую петербургские молодые художники сделали специально к этому дню. Аналогичные контейнеры скоро начнут появляться и в других точках города.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100