Новости Петербурга

В 2014 году в Петербурге начнут работу четыре низкобюджетных авиаперевозчика

17:41:01, 18 апреля 2014
В 2014 году в Петербурге начнут работу четыре низкобюджетных авиаперевозчика
Компания "Воздушные ворота северной столицы", управляющая петербургским аэропортом Пулково, рассказала о планах по привлечению европейских лоукостеров, пишет "Метро".

В интервью телеканалу "Россия 24" Сергей Эмдин, гендиректор "Воздушных ворот северной столицы", сообщил, что к концу года из Петербурга в Европу будут летать самолеты Germanwings, Ryanair, easyJet.

Эмдин также сказал, что в ближайшее время стоит ожидать осуществление регулярных полетов российского лоукостера "Добролет". С остальными авиаперевозчиками ведутся переговоры, передает "Мой район".

Европейская Ryanair получила назначение на полеты из Дублина в Москву и Санкт-Петербург еще осенью 2013 года. Первый полет должен был состояться 1 апреля. Пока открытие линии Петербург - Дублин отложено на неопределенный срок.

Компания easyJet сейчас является второй по пассажиропотоку в Европе, но в России пока летает только в Москву.

Планируется, что к концу года количество рейсов «Добролета» Москва – Петербург увеличится до шести в день. В нынешнем году «Добролет» планирует открыть рейсы не только в Петербург, но и в Самару, Екатеринбург, Уфу, Краснодар, Новый Уренгой, Волгоград, Новосибирск.

"Основная проблема работы лоукостов - законодательство зачастую им запрещает дифференцировать их продукт, то есть они фактически попадают в тот минимальный набор услуг, которые должны предоставлять авиакомпании, то есть они не могут на этом экономить, и не могут предоставлять более дешевые цены на билеты. В нашем понимании, в самом ближайшем будущем эти законодательные изменения будут сделаны - соответственно, это откроет ворота для развития данного сектора в РФ", - рассказал Сергей Эмдин.

В частности, для успешного запуска бюджетной компании нужно разрешить продажу невозвратных билетов (первые шаги в этом направлении уже делаются - СовФед одобрил закон о невозвратных авиабилетах).

Среди предложений также значится введение лимита багажа и дополнительной платы за его перевес. Помимо этого необходимо позволить сотрудникам лоукостера не кормить пассажиров в дальних перелетах, а также позволить авиакомпании принимать на работу иностранных пилотов.

Добавим, в Пулково в конце прошлого года открылся новый терминал, который сейчас "в одиночку" справляется с наплывом пассажиров - как внутренних, так и международных рейсов. Гендиректор "Воздушных ворот Северной столицы" заявил, что реконструкция старого терминала "Пулково-1" ведется полным ходом.

"Мы приступили к реконструкции старого терминала Пулково-1, и уже к концу года он станет посадочной галереей для внутренних рейсов - там будут зоны ожидания, торговые зоны", - рассказал Сергей Эмдин.

СПРАВКА: Лоукостеры - авиакомпании, отличающиеся низкой платой за проезд при условии отсутствия большинства традиционных пассажирских услуг, в частности бесплатного питания.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100